О себе

Я помню, мама говорила: -
Ты так талантлив, мальчик мой!
А я не верил, и, уныло,
Вел, самоедством, бой с собой...

Сейчас я вижу, те таланты,
От коих нас бросало в дрожь,
Лишь, в некрологах фигуранты,
А все таланты - у вельмож...

Пророков нет среди живых,
Потусторонним я не верю,
А размышления свои,
Лишь на себе могу проверить...

В прокуренной кафешке, как-то,
Я водку запивал пивком,
И разливался кайф, так сладко,
Снимая груз мирских оков...

Нелепый спор друзей нетрезвых,
То нежность в голосе, то бред,
В их головах пусто-мятежных,
Иллюзия былых побед...

А я люблю в себе плескаться,
Заплывом в прошлое - даешь!!!
Так надоело кувыркаться
Средь мерзопакостнейших рож...


Рецензии