Осеннее чаепитие

Второе место на конкурсе Чаепитие



Яркое солнце согрело перила веранды,
Ветер чуть слышно касается жёлтой листвы.
Воздух пропитан вербеной и нежной лавандой,
Терпкой корицей, мелиссой и прелью травы.

Кружатся в вальсе прощальном опавшие листья,
Крылышек хрупких движенья прозрачно-легки.
Чай накрывай-ка в садовой беседке, Анисья,
Нынче проводим с тобою  златые деньки.

Cвежий зефир в белоснежном фарфоре ажурном.
На серебре на кусочки разрезан пирог,
Вишни с черешнями тают в помадке глазурной.
Кошка, мурлыкая, ласково трётся у ног.   

Блики горят на пузатых  боках  самовара,
Резвые  зайчики пляшут, теряясь в кустах,
А от соседей доносятся звуки гитары.
И растворяется лето на алых устах.


Рецензии
Поздравляю Вас. Приглашаю на конкурс акростихов

Людмила Ураева   17.09.2016 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.