Отражение

Потусторонний Мир глядит на нас оттуда.
Там, кажется, всё так, но всё наоборот
И отражает нам предметы, мысли, чувства,
Но исчезает он, лишь только взгляд уйдёт.

Законы физики давно уже открыты: -
Что отражают свет - и больше ничего,
Но древний человек, когда это увидел; -
Возникла мысль: - «Не просто это всё».

А в Жизни есть так много отражений; -
И эхо звука, зеркало воды,
И камень брошенный, отскочит рикошетом,
Но больше всех загадок у Судьбы.

Дитя родилось; - наше отраженье,
Каким он станет: - зеркало для нас.
В глазах любимой – нас увеличенье; -
Коль сделал подлость, - снизят в десять раз.

Добро и Зло нам Мир всё отражает.
В Природе от Добра и жизнь и красота,
А зло и жадность всё уничтожает.
Природа требует: - «ВЗГЛЯНИТЕ МНЕ В ГЛАЗА!

Я – это МИР!  Для вас вполне реальный
И в нём  - ЗАКОН  дан Богом вам давно: -
Что возвращает ЖИЗНЬ вам результат деяний: -
В сто раз - Добро и только в десять - Зло.

Разгадки все просты, - прописаны в законах.
Нам зеркала даны, чтоб познавали МИР.
И шёпот звёзд вам станут разговоры,
Глаза в глаза: - увидим душу в них.

Взгляни внимательней: - увидишь отраженье.
Не только тело; - вся душа видна.
Не видишь?! Значит, совесть «запотела»; -
Протри её, - открой свои глаза!

И ты увидишь всё, и зеркало расскажет,
Что есть в тебе: - какое зло, добро.
Без слов, но ясно, точно нам подскажет,
Что сделал здесь и как отражено.

И каждого из нас ждёт  Мир, - потусторонний,
И будет там Судья и множество зеркал,
И отразится жизнь, и станешь обнажённым.
Твори Добро – как можешь, здесь, сейчас!   


Рецензии
И всё же есть в зеркалах что-то магическое, что завораживает нас и в то же время страшит. Ведь не зря заведено закрывать зеркала, в тот момент когда душа оставляет тело. Ведь это откуда-то пошло, ведь это для чего-то нужно.
Загадка....
Очень замечательно сказано:
"Взгляни внимательней: - увидишь отраженье.
Не только тело; - вся душа видна.
Не видишь?! Значит, совесть «запотела»; -
Протри её, - открой свои глаза!"

Впечатляет! С добром и уважением)))ГаЛина.

Лина Трофимова   28.04.2012 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, ГаЛина. Да, много есть ещё загадочного в этом мире, но загадки всё же разгадываются. Я верю в силу Науки, - поднимется она и до Бога. Сколько для меня было загадок 60 лет назад! А сейчас это вызывает улыбку. Спасибо. Всего Вам доброго! Саша.

Александр Ченин   29.04.2012 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.