Сон

Мне снится сон.
Всю жизнь мне снится.
Когда дела не спорятся никак.
Когда в душе апатия и мрак.

Мне снится деревенская избушка.
Такая знаете … старушечья лачужка.
У домика, простой бревенчатый уклад,
Изношенный, под силой времени фасад.

Забор кривой, из разных досок.
Двора, не видел я совсем.
За домом как-то, углядел, у возлеречия лесок.
Вот бы взглянуть на тот лесок, еще, хотя б разок.

Внутри все бедно, пол не крашен.
В дому не много комнат – передняя одна.
На проть двери дубовый стол - он мне не очень страшен.
Слева кровать - также бедна.

По праву руку закопченная печь.
Всюду запах, горящих на столе восковых свеч.
Средь комнаты – старинный самодельный табурет.
На табурете я – примерно шести лет.

И бабка сгорбленная ходит.
Тихо ступая, вокруг меня все бродит, бродит –
Места себе в лачужке не находит.
Слова какие-то под нос бормочет и бормочет.

Прислушавшись, молитву слышу я.
И повторяю шепотом, чуть слышно, про себя.
Вникая, Господа, о чем-либо прося.
А бабушка все ходит, свечу восковую неся.

Когда приснился сон мне в первый раз,
На утро я рассказывал молитву «Отче наш».
Помню ее, хотите верьте или нет, и по сей час.
До этого, не слышал той молитвы, и не брал себе «на карандаш».

                06.11.2011


Рецензии