Песнь о Предчувствиях

Не жалей меня! Не ищи меня!
Растворюсь черно-красным всполохом,
Революцией чуть бессмысленной
В крематориях сереньких душ.
Сколько светлых дум похронит луна,
Что пронизана мертвым порохом!
Так и цель моя неосмысленной
Гибнет пламенем средь гнилых туч.

Но не сдамся я! Не остыну я!
И не мне серой грязью истлеть!
Предначертано в царстве злого льда
Мне кометою вечной сгореть.


Рецензии