Напевала матушка сыну колыбельную...

Напевала матушка сыну колыбельную,
В песню звёзды с месяцем сказочно вплелись,
Ничего не ведала про статью расстрельную,
Начиналась – ладилась у сыночка жизнь.

Будет бегать маленький, будут ножки бОсые
Со травы росиночки звонкие сбивать,
И ещё не снятся ей камеры с допросами,
И пока не чувствует сердцем горя мать.

Подрастает сыночка – матери кровиночка –
И отцу помощником обещает быть,
Не кружит вороною горькая судьбиночка,
И не видно повода матери тужить.

Вырос – заглядение: девушкам – смятение,
Матери отрадою, гордостью отца,
Но сошлись две силушки ради власти – милушки,
Забрала  Гражданская  сына – молодца.

И про горе горькое закричали матери:
Красные и белые полегли сынки!
Не вернутся к матушкам сыновья-ребятушки,
В песни колыбельные вОткнуты штыки.

Напевала матушка сыну колыбельную,
Косы поседевшие в узел заплела,
Подвели правители под судьбу расстрельную…
Над пустой над люлькою слёзы мать лила.

06.11.2011 г.


Рецензии
Очень сильные строки.
Понравилось.
С уважением Надежда.

Надежда Гуренко   07.07.2018 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Надежда!
С уважением.

Станиславская Галина   07.07.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.