К мечте

Лети ко мне, изгнанница,
Уснувшая красавица,
Магически и тонко
Коснись моей руки.

Твой мир создали молнии
И склонность к мифологии,
Тебя пригрели звёзды
И отблески луны.

Ты дремлешь поздней осенью,
Молчишь, как лёд на озере,
Живёшь,подобно старцу,-
Неслышно,далеко..

Но вечность летописная
Живой водой обрызгана,
С ней некогда расстаться
И вовсе не легко.


Рецензии