Доченька

Гляжу в две черные смородинки,
В них озорство и блеск огня…
И над губою точкой родинка…
Ах! Как похожа на меня!
Изгиб бровей и нос чуть вздернутый,
На щечках ямочки мои…
А голосок звенит задорно так…
Сравнятся ль с ним все соловьи?!
Бежит немного неуклюжая,
Но вид серьезный, боевой….
И наполняет негой душу мне
Смешливый человек родной…
Не нужно мне сокровищ редкостных,
Ни изумрудов-жемчугов…
В моей груди прекрасной песнею
Звучит чарующе… любовь!
И плачу я, но лишь от радости…
Мне светел день и ясна ночь…
И сердце замирает сладостно:
Мое богатство – моя дочь!


Рецензии