Настал решительный ноябрь!

Настал решительный ноябрь,
И все вокруг зашевелились!
Покров* покрыл везде асфальт,
На стройке люди появились!

Который год один этаж
Возводят в нашем "небоскрёбе"!
Микрорайон спокойный наш
Теперь с утра живёт на взводе!

Подъёмный кран скрипит всегда
И кроют матом всех прорабы,
Забыв, что рядом детвора,
А мимо ходят красны бабы!

Не знаем, будет до зимы
Девятьэтажка возвышаться?
С такими темпами, увы,
Мы вряд ли будем удивляться!

Пекутся власти за уют -
Меняют трубы то и дело!
Пока морозы не клюют,
Нас это как-то не задело!

И лишь когда приходит счёт
Платить деньгами за квартиру,
Тогда уже наоборот:
Не раз заденет, а четыре!

Бегут сантехники с утра
Чинить нам краны не бесплатно -
Одна несчастная труба
Бюджет уносит безвозвратно!

Так жизнь течением несёт...
И где уж нам догнать Европу,
Когда везде "наоборот"
И всё творится "через .опу"!

Хозяйки благо не сидят!
Встают в порыве спозаранку
Ко всем с вопросами звонят,
Где можно взять пустые банки?

Готовят, тушат и солЯт
Капусту, перец и салаты -
На Новый Год всегда стоят
Рядами блюда, как солдаты!

То выпекают пироги
С грибами, яйцами, картошкой -
Им хоть вставай с любой ноги,
Всегда готов обед и ложка!

Пока ещё имеем газ
И воду тёпленькую дали!
У нас такой рабочий класс -
С ним ты соскучишься едва ли!


*Покров - город во Владимирской области.


Рецензии
Да уж ,Нам не догнать Европу,
И правда всё у нас творится
Через всем известную нам Ж....пу.
Класно написано,очень понравилось.Добрый вечер,с теплом Наташа.

Наталья Андриянова-Сергеева   07.11.2011 00:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Наташа! Очень рада Вашему визиту и классному отзыву!))
Большое спасибо за понимание и солидарность!
С теплом, Люда

Людмила Майская   07.11.2011 10:55   Заявить о нарушении