Earth

Миллионы эр я живу подо льдом
Из высоких гор и холодных морей. –
Величайший зверь, величайший дом,
Покровитель камней, ветров и зверей.

Приковавший себя на незримую цепь,
Я лечу вокруг Той, что вас греет снаружи.
Я божественно мудр, я божественно слеп,
И влюблен в Её светлую, жаркую душу.

Ваши горы – хребты моих верхних спин.
Изначальный создатель любого, кто жив,
Я смотрю на вас из моих глубин
Раскаленным глазом своей души.

Я остыл снаружи, чтоб вам не сгореть,
Я свернулся в пружину огнЯной змеей,
Чтобы вас растить и на вас смотреть,
Чтобы вы называли меня Землей.

Братья там, далеко, в пустоте, в тишине -
Что им, точкам во тьме, до моей души?
Даже Той, что прикована цепью ко мне,
Не понять, что такое белковая жизнь.

Да, Она не во всем понимает меня,
Хоть и знаю, что я без Неё не могу,
Всех созданий своих от Её огня
Я незримым покровом своим берегу.

Я ведь каждой букашкой своей дорожу,
И люблю всех, кто там, на моей спине.
Я порой от жестокости вашей дрожу, -
Если больно вам – значит больно и мне.

Сколько раз я сметал с себя глупость и злость,
Чтобы сделать еще один шаг на пути,
Вновь творить, и надеяться, что удалось,
Мне себя самого в сотый раз превзойти.

И вовеки не кончится круговорот,
Пока я не остыл, пока в силах мечтать:
Я мечтаю, что созданный мною поймет,
Что он создан, чтобы меня понять.

13.08.2011


Рецензии