В память о прошлых мечтах

Мне кажется, я немного устала
От того, что только начала листать,
И хочется снова начать всё сначала,
На белой странице эпиграф писать.

Делятся клетки, что вроде мертвели,
И память дурная забыла давно,
Одни лишь глаза фосфорично горели,
А сердце не бьётся, ему всё равно.

Вы все были правы, бороться не стоит
За то, что проиграно было давно.
Бессмысленно корчить слащавых героев,
Упало с очей старых грёз полотно.

Звезда со звездою далёкие братья,
Душе и подавно до них не достать,
А бренное тело прилипло к кровати,
Не бойся, родная, им здесь не достать.

Задумчивой сойкой взлетают ресницы,
Вокруг раздувая злых звёзд водопад.
Под зиму куплю себе новые спицы,
И снова начну вязать невпопад.

2011


Рецензии
Хорошее стихотворение... много интересных сравнений типа
"задумчивой сойкой взлетают ресницы"

Гарри Беар   29.08.2012 19:02     Заявить о нарушении
Сомнения и снова с чистого листа. Благодарю.

Санни Ветрова   29.08.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.