Лавра. Сергиев Посад

            


Сегодня я в Лавре дань воздаю
Святой Богородице( в народе: Казанской),
Где-то на хорах – Славу поют,
И в нашей вере нет пуританства.

Верят истово, мощи целуют,
Верят в явление чудес чудотворных,
Батюшка где-то басит «Аллилуя»,
Я же - в молитве склоняюсь покорно.

Что я прошу: да продлить мои годы!
Чтоб не болел, чтоб, не маясь, прожил,
Чтоб не чувствовал я с организмом невзгоды,
Чтобы  днями своими я дорожил.

Чтобы долго ещё я видел рассветы,
Золото Солнца в глаза мне светило,
Чтобы бежал, выбирая букеты,
И дарил бы потом моей женщине милой.

И молю ещё тихо, едва лишь дыша:
«Боже, пошли мне одну дорогую,
Чтоб душою была б хороша,
Я её с головы и до ног зацелую».

Чтобы эти стихи я ей посвящал,
И она бы их понимала,
Я бы ей при встречах читал,
И она бы с любовью внимала.

Вот и всё, что я сегодня хочу:
Ещё раз на Питер любимый взглянуть,
Перед картиной «Явленье Христа» я молчу,
И на миг шторм на море вернуть!

Может быть, на Памире к вершине подняться,
Не вверху, у подножья чуть-чуть постоять,
И увидеть,  как будут цветы распускаться,
И в машине проехать – никому не догнать!

Ах, вы годы, мои удалые!
Вы ушли от меня далеко наперёд,
А теперь не беру я, как вы, молодые,
А беру лишь я то, что Господь подаёт!

А ещё по утрам – солнца блеск в куполах,
В их ажурных крестах пусть оно окунётся,
Перезвон их в душе и в их колоколах,
Пусть ко мне на миг юность вернётся…

Я не так свою жизнь бы наверно прожил,
Я не тратил бы времени на всё пустое,
Я бы милой и Богу всю жизнь бы служил,
Отдавая им сердце своё молодое!

Так не тратьте же времени вы понапрасну!
Я из края Вселенной вам прокричу,
Отдавайте себя лишь тому, что прекрасно,
А как сделать? – Читайте стихи – в них я вас научу!!!

ВИ  6.11. 2011 г.
Всем молодым посвящается!


Рецензии