СТО ЛЕТ

Через сто лет меня не будет,
и не останется  добра след.
Через сто лет я исправлюсь,
брошу пить, курить
и не увидев счастья свет.
До сих пор не прозрел,
я хожу будто слеп.
Как не исчерпана будет зори красота,
через сто лет.
Так не исчезнут изъяны, упёртость,
жизненный бред.
Я забуду то что не знал,
Забуду жизнь,
ведь не жил,
просто был мимо проходил.
Не увидел осенней листвы.
Её глаз чистоту не сменит звон кристаллов,
от капель весенней росы.
А потом лишь полёт,
в темном небе и скука от пустоты...
Забуду искренность и вкус правды,
на этом фоне скрутило руки.
От черной лжи
завяли цветы,
вдалеке люди серы и мне не видны.
Такова цена,
быль засела глубоко,
не отпустит изнутри.
Прогнозы таковы,
краски смыты,
не дадут вырваться они.
Наши дни разделены
и через сто лет мы одни...


Рецензии