Вот смотрю я вокруг и пытаюсь понять...

 Вот смотрю я вокруг и пытаюсь понять:
 Как же к лучшему нам эту жизнь поменять?
 Чтобы дни наши были не жизнь-просто клад,
 Что угодно я сделать,наверное,рад.

 Я б болезни и смерть навсегда отменил,
 Я бы хлебом всех бедных тогда накормил,
 Я бы алчность и злобу прогнал добротой,
 Я бы сделал любовь всюду чистой,святой,

 Запретил бы я склоки,вражду и войну,
 Все пороки,что тянут нас вечно ко дну,
 Сделал я б,чтобы кровь никогда не лилАсь,
 Я убрал бы из жизни всю пошлость и грязь.

 Я б правителей всех,кто стоит за рулём,
 Наделил справедливостью,силой,умом.
 Чтобы каждый народ жизнь достойную жил,
 В сильных мира сего я бы мудрость вложил.

 Сделал я б,чтоб не стало ничейных детей,
 Обрели чтоб ребята отцов,матерей.
 Чтобы в тёплом кругу драгоценной семьи
 Жили детские годы ребята свои.

 Поменять бы я многое в жизни хотел,
 Чтобы мир для людей наконец подобрел.
 Только я не волшебник,и палочки нет,
 Изменить бытия не могу я сюжет.

 Я не Бог,не Творец,-человек я простой,
 Но расстаться никак не могу я с мечтой.
 Может,Бог и услышит такие мечты
 И измЕнит чуть к лучшему жизни черты.

                2011 г.


Рецензии
Антон! Полностью с Вами согласна. Дай Бог, чтобы мир подобрел.

Валентина Кайль   15.04.2012 04:30     Заявить о нарушении
Этого желают все нормальные люди,и пусть эти мечты сбудутся.Спасибо,Валентина.

Антон Фоменков   18.04.2012 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.