Как говорили...

Как говорили, невзначай –
Когда я уходила,
Погасла тонкая свеча,
Как на краю могилы…

А я ступила в пустоту –
Безмолвно, невесомо…
Я не страшилась – упаду,
С губ не слетело стона…

Я в уходила в темноту –
Туда, где только звезды…
И высыхали на ветру
Катящиеся слезы…

Меня звала к себе луна
Божественным сияньем…
И я шагнула из окна,
Почти уж без сознанья…

Качнулся полусонный мрак,
Клубившийся космато…
А я не верила никак,
Что жизнь идет к закату…

Поник усталый фитилек
На изгоревшей свечке…
Я точно легкий мотылек,
Плыву во тьме зловещей…

Угас дрожащий огонек,
Я уходила в бездну…
Никто остановить не смог
Меня в тот миг чудесный…

Сияла полная луна,
Мерцали тускло звезды…
Я выходила из окна…
В колючий сумрак мерзлый…


Рецензии