Ты мой мираж. Я твой пожар

Горят расплавленные свечи…
Ночь. Ветер. Полная луна.
Я вспоминаю наши встречи –
Со мной тоскует тишина…
В бокале лед и капля виски –
Лед и пылающий янтарь!
Ты в моем сердце, в моих мыслях…
Ты – мой мираж. Я – твой пожар…
Гляжусь в растрепанную полночь…
Ты где-то там, за далью дней…
Но лишь волнующая горечь
Коснется губ, в душе моей
Рисует образ невесомый,
Рожденный сердцем, тонкий звук –
Твоих очей бездонный омут,
Уста твои, оковы рук…
Я с этим милым наважденьем
Пью свой пьянящий брудершафт…
И замираю от смятенья,
Ловя твой мимолетный взгляд…
Затеплилась заря хмельная
В объятиях туманных струй…
Я на рассвете засыпаю,
Вкусив прощальный поцелуй…
Горят расплавленные свечи…
Твоей любви бесценный дар -
Те нарисованные встречи…
Ты – мой мираж. Я – твой пожар…


Рецензии