Ты прочь уходишь

Горизонт затянуло мутью,
Бьются в окна озябшее прутья…
Плачет вместе с дождем рябина….
А ты снова проходишь мимо.
Ты шагаешь по грязным лужам –
И, я знаю, уже простужен…
До сих пор на меня обижен…
А ведь тоже страдаешь – вижу…
Погоди… Оглянись украдкой!
Нет… проходишь походкой шаткой…
Я стою у сырой березы,
Вслед гляжу и глотаю слезы.
И забыть, и простить не можешь…
Я – навстречу ни шагу тоже.
Пара слов, глупых слов в запале –
И друг другу чужими стали…
Знаю я, до сих пор тоскуешь –
И в мечтах лишь меня рисуешь.
Я тебя разлюбить не в силах,
А давно бы уже забыла…
Горизонт затянуло мутью,
Бьются в окна озябшее прутья…
Я тебя провожаю взглядом,
А догнать бы, наверно, надо –
И сказать пару слов всего лишь…
Я стою… А ты прочь уходишь…


Рецензии