Дьявол

Искатель сокровищ и просто герой,
Твой путь был начертан безликой судьбой.
Ты шел целый год по дремучим лесам,
И в город пришел, в очень странный Тристрам.

Казалось, что здесь все пропахло бедой,
Трактирщик печальный предстал пред тобой.
Твердил невпопад, что им всем повезло,
Ведь в церкви сидит безымянное зло.

Где тайна сокрыта, - тебе невдомек,
Оружье б купил, да худой кошелек.
А жителям бедным чего ж не помочь?
В святую обитель отправился в ночь.

И плавал там труп в луже черной крови,
А в церкви ступени под землю вели.
Дубину схватив, сделал вниз первый шаг,
Пошел, не страшась, в неприветливый мрак.

Попал в подземелье, а проще - в нору,
Рассеял твой свет непроглядную тьму.
И хоть в этом квесте ты был одинок,
С нечистою силой сражался как мог.

Всех ужасов здесь не опишешь пером,
Маньячный Мясник тут ходил с топором.
Здесь в склепе блуждал всех скелетов король...
Но ты не сдавался, отважный герой.

И силы росли, рос убийства инстинкт,
Все ниже тебя уводил лабиринт.
Но ты не робел, возвращался в портал,
И в городе ты продавал - покупал...

И вот час пришел, долгожданный тот час,
Когда показал ты всем монстрам свой класс.
Пришел ты туда (нет дороги назад),
Где сердце Земли, то есть сам красный ад.

Пол - вечности был ты один против всех,
И тут же услышал ты дьявольский смех.
Предстал пред тобой мрака князь, властелин,
Сейчас вы сразитесь один на один!

Хоть пламя ревело, шумел алый шторм,
Но ты не пошел тварям бездны на корм.
Ты страх одолел, ты себя превозмог,
И Мрак поразил твой острейший клинок...

Ты чувствуешь власть и приток адских сил,
И хаос навечно твой лик изменил.
Ведешь за собою ты тьму - легион,
Да, Дьявол убит и да здравствует он!!


Рецензии
Диабло...)
Очень понравились Ваши стихи!
Желаю творческого вдохновения!

Екатерина Яковлева 13   15.11.2017 11:27     Заявить о нарушении
Да, давненько это было)

Странник Поэзии   24.11.2017 18:29   Заявить о нарушении