Спящая Красавица

В сказочном, добром лесу,
Живёт красавица с сердцем нежным,
По утрам собирает росу,
А устав, спит сном безмятежным.
Колдунья подлая и злая,
На неё проклятье навлекла,
Зла красавице желая,
На страдания обрекла.

Она уснула вечным сном,
Но сохранила красоту,
Она забыла обо всём,
Но не смогла забыть мечту.
В своих ярких сноведеньях,
Она видит лишь печаль,
И потеряв себя в сомненьях,
Она посмотрит снова вдаль.

Навстречу злу и боли,
Бросил вызов рыцарь доблестный,
Помчался не жалея своей крови,
Ради красавицы в бой яростный.
И найдя её покой,
Он её поцеловал,
И проклятье сняв рукой,
Он печали с ней не знал.


Рецензии