Сорваться и выжить...

И снова замкнулся таинственный круг…
Пусть северный ветер сквозит в каждой щели,
Меня не тревожит, не в тягость, мой друг,
Острастка зимы и студёность метелей.

Пусть снова приходит черед холодам,
День в сумерках тонет, и ночи длиннее
Я жар очага по крупинкам раздам,
Пусть станет чуть-чуть в этом мире теплее.

Пусть вам ни к чему, не нуждаетесь вы,
Но в том для меня есть кручина едва ли…
Не ради признанья творю, и молвы,
А так… Просто так, чтоб уменьшить печали…

Уменьшить тоску, приумножить добро…
Пусть будет хотя бы в душе больше света!
Пусть кажется вам жизнь большою игрой,
Но разве ее бесподобность не в этом?

Ведь тем и прекрасна, что можно играть,
Что можно на санки зимой и на лыжи.
Есть время найти и время терять…
А есть и такое – сорваться и выжить!


Рецензии