О драме и Пиковой даме...

Когда мне опостылел белый свет,
И жизнь текла,как будто из-под палки,
Я захотел,чтоб дали мне совет...
И ноги привели меня к гадалке.

Казалось мне,что это просто блеф,
Но мне гадалка ни лгала ни грамма.
Мне на судьбу легла семерка треф,
Валет червей и...пиковая дама.

Присутствие в судьбе пиковых дам
Меня почти ничуть не задевало.
Я не поверил картам и словам,
Но на душе совсем противно стало.

Я шел домой,с горою на душе,
Отдавшись шуму городского гама,
И тут увидел,что навстречу мне
Идет неспешно пиковая дама.

Спустя минуту, мы под ручку шли
И воздух пах любовью,как в Париже.
Мы день прекрасный вместе провели,
С минутой каждой становясь все ближе.

Мы в пьяном баре целовались с ней,
Я ей читал неловко Мандельштама
И был влюбленным,как валет червей,
И мне внимала пиковая дама.

Потом мы вместе шли ко мне домой,
А дома я пристал к ней очень смело.
Амур нам пел, вино текло рекой,
И тут в глазах,как ночью,потемнело...

Проснуться я тогда лишь чудом смог,
А в тишине уже витала драма-
Ведь прихватив мой полный кошелек
Давно сбежала пиковая дама.

Уже потом,немного протрезвев,
Отпив рассолу,чтобы легче стало,
Я посмеялся над семеркой треф,
Что на столе гадалкином лежала.

Гадаю  я  теперь  лишь  иногда,
Мне ближе двери церкви или храма.
Ведь в картах у гадалки есть всегда
Семерка треф и пиковая дама..)))


Рецензии
Значит, дважды драма "Пиковая дама".

Татьяна Лобанова Втойма   02.04.2012 21:22     Заявить о нарушении
И отчего хочу я сам
Побольше в жизни этих дам???)))

По Имени Склер   02.04.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.