Хаос любви

ХАОС  ЛЮБВИ

Мир одноклеточный делился
С минуты сотворенья мира.
Змея  ужом пред гадом  стелился
На кочке первого аира.

К любви вела одна дорога.
Который был, остался хаос.
Земли моложе не намного
Любовь мирская оказалась.

Любовь не знала полустанков,
Прогресс форсируя столетий,
Она старалась неустанно,
Чтоб от неё рождались дети.

Своим путём гребли земляне,
Пленяли их эксперименты.
В лесу любили, на поляне... –
Ловили сладкие моменты.

Но, видно, женщин не хватало
Любвеобильным и влюблённым.
Издревле славились немало
Затеей нетрадиционной.

Библиду братец Кавн прельщает,
Отца Кинира любит Мирра,
Пасифая быка смущает, –
Назон о том поведал миру.

Любовь поэт обожествляет.
Венки и лавры – толстосумам,
И с ними дурочку валяет
На все октавы Имма Суммак.

Но право первой брачной ночи
Вчера и днесь – за кошельками,
И отрок служит, между прочим,
Как девочка за грош, веками.

К любви вела одна дорога,
И о взаимности мечталось.
В лесах, землянках и чертогах –
Любви непостижимый хаос.


Рецензии
В лесах, землянках и чертогах –
Любви непостижимый хаос.

Вот верное замечание! Нынешний хаос бьет все рекорды!

Геннадий Шалюгин   30.08.2016 08:27     Заявить о нарушении
К ому они и стремятся. Посеять хаос и властвовать.
Спасибо за отзыв.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   30.08.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.