вдохновенье поэта

и они говорят: ты же славная, не грусти…
и не плач, а попробуй его простить,
ну, подумаешь, было б чего спасти,
ведь прошла неделя…

я смотрю своим бывшим в глаза, а там,
не беда, но маленький океан,
если память отныне святыня\ храм,
то мне места нет.

горизонт обозначен, рука легка.
говорю «до свидания», облака
отвечают мне ливнями, им пора
уходить на юг.

я же твердо решила, остаться здесь,
на обочине правды, мой мир, он весь
заключается в людях… ни пить, ни есть …
не могу одна...

а еще этот мальчик, который Ash,
с меня взял обещание: не предашь,
не обманешь , тогда я смогу в кураж,
напролом к тебе.
и гляди, передумал, молчит-молчит,
была девочка счастье\тепло\ магнит
а теперь он, нахмурившись, сам сидит
и течет гуашь…

я его рисовала, когда просил,
невзирая на сон, и нехваток сил,
он ведь так по-особенному красив,
и душой хорош.

я же девочка-море, почти беда,
у меня только рифмы, они – вода
эта чёртова карма сведет с ума,
и цена мне – грош.

вдохновенье поэта, почти всегда,
умирать за ложь…

Ноябрь 2011


Рецензии