***

Хмурый вечер, дом бессонный,
Голос тихий и родной,
Сумрак терпкий, взгляд бездонный,
Мрак души, на дне покой...
Мир и ласка, счастье, разум,
Бред и шепот не унять,
Что же в  этом мире бренном
Нужно? Нет? И как понять?
Шелест листьев, шепот трав,
Гул травы и шум камней,
Шорох веток и, устав
Мы бредем без спора к ней,
Как к кормилице, к природе,
Чутко слышим голос той,
Той которую в восходе
Ищем, ждем и вновь зовем...


Рецензии