Тайна

Я задую свечу и открою окно,
Я впущу угасающий вечер
В дом,где стало внезапно темно,
В дом, где спит заколдованный ветер.
Я укрою тебя покрывалом из звёзд,
Я согрею дыханьем озябшие руки
И раскину вуаль из несбыточных грёз,
Над печальной землёй в океане разлуки.
Я пришёл ниоткуда, и я ухожу в никуда,
Где журчит ручеёк зеленеющим лугом,
Где струится меж пальцев живая вода,
Где смеются цветы над безжалостным плугом...


Рецензии