Наша классная

Я не пишу о доброй маме,
Что в школе нянчит нас порой.
Но речи нет о «классной даме»,
Что так жестка, строга с тобой.

Но наша «классная», поверьте,
Сумела среднее найти,
Соединив стремленья эти.
Семь лет нам с нею по пути.

Детьми пришли мы к ней когда-то.
Уйдем уж взрослыми людьми.
Но жизни школьной нашей даты
Мы в сердце верно сохраним.

Из всех предметов самый сложный
И самый трудный – у нее.
И пофилонить невозможно:
Учить приходится его.

Мудреной алгебры загадки,
И равенств тайны, и корней,
И геометрия порядка,
И дисциплины власть сильней.


Наук царицей называем
Ее любимейший предмет.
И математику решаем
Из года в год мы много лет.

Но летом всё же отступают
Крутых парабол завитки.
Ребята наши собирают,
В поход готовясь, рюкзаки.

Костер, палатка, быт походный.
То – сплав по рекам, то – леса.
Полярный круг Хибин холодных –
Великой Родины краса.

Что заставляет неустанно
Пускаться в путь все вновь и вновь?
Ведь большинство людей к дивану,
И только, чувствуют любовь.

Душа девчонки, пыл, горенье
Нас вдохновляют, будят нас.
У «классной» даже День Рожденья
В четыре года – только раз.

Стихи были написаны на конкурс "Лучший классный руководитель". Учительница моего старшего сына преподает алгебру и геометрию, обожает походы(дальние и не очень) и день рождения у нее 29 февраля.


Рецензии