Случай на учениях

 (Случилось это однажды в бывшей ГДР)

Сбылась мечта казённой рати.
Прощай порядок и покой.
Теперь всё по команде, кстати,
подъём, оправился – и в строй.

Всё брошено на чашу риска:
безумный взгляд, огонь в очах,
победа вроде бы так близко,
но вдруг прокол на мелочах.

Понтонный мост кренило грузом
и цепь орудий и брони
сползала напрочь в воду юзом…
И гасли контура огни,

сбивая с толку в тьме кромешной –
взрывались лампочки от брызг.
И вдруг мелькнуло мыслью грешной:
ведь так загубим дело вдрызг.

– Эй, капитан, айда на берег,
ты по-немецки шаришь, друг?
Я тут наскрёб немного денег –
презервативов взять, а вдруг…

Обтянем лампочки резиной…
Вот и аптека.
                – Geben mir
Kondome, bitte, самый длинный.
– Nein, grosse, этот больно хил.

Лишь после нескольких растяжек
нашли достойный экземпляр.
Но фрау от затеи нашей
Вдруг потеряла речи дар.

А мы все лампочки в резину
Упрятав бережно от волн,
Спасли командную машину,
Что ей теперь туман и шторм?

А говорят – один не воин…
Хотя весь генералитет
наград был высших удостоин
за список доблестных побед.


Рецензии
Еще не то по жизни скажут...
Один не воин? Может быть...
Но фрау, даже онемевши,
О нем не сможет позабыть).
------------------------
Здоровское стихо!!!)))

Елена Гейнц   06.11.2011 20:28     Заявить о нарушении
Это я ещё подробности не рассказал, и так длинно получилось. А там, после решения брать, капитан откинул полу шинели, чтобы деньги достать, но обескураженная фрау заорала: "Nein, nein! Nach Hause! Побоялась, видимо, примерки))))
Спасибо, Лен, рад, что удалось улыбнуть.

Валерий Грищенко   06.11.2011 21:07   Заявить о нарушении