141. Когда от вялости слипаются глаза...

Когда от вялости слипаются глаза.
И хочешь спать, но спать не должен ты.
То ходишь, отгоняя сон назад,
Вдыхая воздух ночи, как цветы.

Ночное небо, брызги звёзд горят.
И капли влаги воздух рассекают.
Луны не видно, лишь во тьме парят,
Безумные мечты и тихо угасают.

И мягкий плеск доверчивой волны,
И звёзд мерцающих далёкими огнями,
Коснувшихся угрюмой глубины,
Бессильно отражаясь в ней лучами.

А воздух свеж, доверчиво дыша,
Мы с жадностью его вдыхаем.
Сон покидая, светится душа.
И кажется, что снова мы пылаем...
28.07.1976г.
1ч.30мин. ночи.
Борт корабля. Возвращение.


Рецензии