Дуэль

   
Семья у Рыжих не плоха:
На восемь кур - два петуха.
У Белого - семья из двух:
Одна наседка - и петух ...

- Одну хохлатку стыд пасти,
Коль хватит сил для десяти, -
Решает Белый Петушок,
Клюет соседкин гребешок.

Забора меж дворами нет,
К соседкам зачастил сосед.
Два брата Рыжих, как огонь,
Взъярились: - Белый, охолонь!

Уймись, прохвост, не то вдвоем
Тебя мы насмерть заклюем.
Неймется Белому - и вот
Смертельный бой уже идет ...

Слабеет Белый: два бойца
Его терзают без конца,
Но, как-то изловчившись, тот
Глаза врагам своим клюет ...

Ослепли Рыжие. А он
Издал последний хриплый стон ...
Гагакнул Гусь: - Га! Как я рад!
Развратник сам был виноват!

Индюк бубнит: - Мне жаль его,
Нельзя вдвоем на одного ...

- Была б задача не сложна,
Легко решилась бы она:
Огородить ли Рыжих двух,
Иль Белому дать семь подруг;
Еще верней и то, и то:
Тогда б не начал бой никто.

Так думал Филин. Потому
Что издавна ясна ему
Мораль: несчастны Петухи,
Коль их Хозяева плохи.

       1992? 1993?


Рецензии