Кавказский цветок

В тени далеких гор Кавказских,
В долине рос один цветок.
В краю мудрейших дивных сказок,
Где путь держал священнейший исток

Он в красоте и нежности лелеян,
Забыт в дали, не тронут каблуком,
Он ветром Северным посеян,
И принесен с далеких гор

Он тянется к сияющему солнцу,
Он дышит воздухом, подаренным отцом,
Привязанный навеки к склону,
Не в силах быть вплетенным в девичий венок

Однако же задор кавказских дев не оценен,
И голос нежный отражается в ущелье,
Цветок тем голосом теперь пленен,
И тянется к нему девичье сердце

Коснулись пальцы стебелька,
И тонко застонал цветочек,
Погублена живая красота,
И телом, не душой – вплетен в веночек.

Так каждый поступает, чуть увидев свет,
Мечтая в нем купаться много лет
Однако золото ведь может потускнеть,
И что же? Не на что нам будет посмотреть?

Смотрите дальше, вглубь создания,
Соизмеряя реальность и свои желанья


Рецензии