Зима

Зима пушистой поступью идёт,
На старый след снежинками ложится,
Узоры пишет тем кто лето ждёт
И леденящей красотой кружится.

Опять дыханием рисует на стекле,
Белесым кружевом чертя воспоминания
О жгучем лете жгучим холодом-привет:
Звенящим инеем в любви признание.

Её нежданная прекрасная вина
Оденет в тёплый мех и мягкий шарфик
Из стен вон гонит,будит ото сна,
Ночь тёмная чуть-чуть светлее станет.

И свежестью так дышится легко,
Щипается седой мороз,краснеют щёки.
Да кто печалится,что лето далеко?
Когда вокруг такие солнцепёки.


Рецензии