Прости

Мама, прости... я разбила напольную вазу...
проще сказать: "это сделал наш кот, может быть..."
склеить и спрятаться сразу!
В тёмном чулане! Плакать, взрослеть.

Мама, прости... закурила в прошлый четверг.
То ли нервы шалят, то ли просто холодная осень...
Думаю: "Чёрный, чёрный я человек...",
Что такие "идейки" приходят - бегу под откосы.

Мама, прости... эти женщины жуткие люди!
Посмеются, пошутят, поплачут - и бросят в асфальт.
Понимаю: с такой-то девчонкой несносно,
но они меня любят. Кредо и альт.

Мама, прости... провалила сегодня экзамен...
ладно,что делать!..Я действительно много болела...
Попробую снова. Как-нибудь сами...
Нет, ну правда, крайне старалась, хотела...

Мама, прости... мой концерт не удался, конечно,
мало публики: пьяные, странные люди.
И стараюсь (им весело?..) но - безуспешно.
Нет такого, что б было "all right", "all including"

Мама, прости... Я  пойду в сталевары! и точка!
Там ведь "много парней",авось и подцепим кого-то
для Наташи. А мне то к горлу - заточка!
В чьй-то нежной ладони расплавились сладкие соты!

Мама, прости... я паршивая дочь
столько проблем! столько разных проблем и упрёков...
Жуткой ночью хирург - не смог мне помочь...
Отделив эту боль - от слабого тела.

ночь 3-4. ноября 2011


Рецензии