Стон

В моей душе погас огонь….
В моей темнице гаснут свечи….
Я в этот одинокий вечер
В своей груди скрываю стон…

Темно вокруг, темно и зябко…
И сердце бедное стучит
Неровно… Скоро замолчит…
Мгновенье это будет сладко…

Ползет туман из всех щелей…
Мой дом окутан мраком серым…
И на душе черно и скверно…
И некому сказать – «Налей»….

И некому зажечь свечу
И развести огонь в камине…
Как больно мне!!! И я отныне
Уж боли этой не хочу…

Клубятся тени по углам….
И тьма становится зловещей…
В моей душе оледеневшей
Ворочается всякий хлам…

В окне упрямая луна
Бессмысленным бельмом маячит…
Я от нее уже не прячусь…
Какая злая тишина!!!

Вот бы разбить графин с вином!
Иль хоть стакан – вон тот граненый,
Чтоб разлетелся звон по дому,
Как вырвался из сердца стон….


Рецензии