Детка

Мне  вчера мама купила щенка.
Куклы одежда ему велика.
Крошка ребенок залез под кровать
И два часа не хотел вылезать.

Наверно,голодным сидеть нелегко
И вот шустрый носик нырнул в молоко.
Пушистый комочек наелся слегка,
Как шарик воздушный надулись бока.
Прошелся по комнате громко зевнул,
Забрался под кресло и мирно заснул.

Смотрю на щенка не могу угадать
Какое же имя ему подобрать,
Подумав немножко, махнула рукой,
Пусть будет  Антошка, такой же смешной.
Что б было понятней открою секрет,
Забавней Антона у нас в классе нет.

Теперь буду с Тошкой гулять во дворе.
Мой друг и охранник, завидуйте мне.
А Тошка проснулся, три шага шагнул,
Присел на дорожку и лужу надул.
Вот так, не успела придумать мечту,
Реальность застигла меня на лету.
Беру в руки тряпку иду вытирать,
Ах, как же не просто детей поднимать.


Рецензии