Пролетарское

В весенний день возьмите том старинный,
И стопу вОды – на железный стол,
Билетище, уставище партийный –
Откиньте на горящий эталон!

Отрежьте бУлы, грЕчи – и в тарЕлу,
бутЫлу рОму – прочь свои ботИны,
Под  брюхо суньте кОшу или грЕлу,
Пройдитесь по лесам густой щетины.

Откиньте тУпо и возьмите Умно,
Читайте стих, повЕшайте картины,
Пожарьте кУру и варите сУпу,
Смотайте плЁну на свои бобины.

Врубите рАдиво на всю возмОжну грОму,
«БутЫру» или КрУгу – во! – для духа жести,
Пройдите до магАза – сдайте лОму,
На три копЕи – три граммОна шерсти.

Затем вздохните – дрИнкин шнабс, селЁда,
Три помидОрины – украсят долгий вечер.
Знать, тут присутствует реальная порода!
Никто не горек. И никто не весел.

11 апреля 2011


Рецензии