Герани

И очертив бессмысленно рукою
Вид здания, померкшего во тьме,
Остановив свой взгляд перед собою,
Прильнешь к окну холодному в ночи.
На нем проступят отклики дыханья,
Испарина душевной теплоты,
Ты нарисуешь на окне герани-
Цветы, любимые из глубины мечты.
Такие маленькие, в рассыпную,
И яркие, как тысяча огней.
А может и ромашку полевую,
Ты вспомнишь в тишине ветвей.
А, может быть, представишь орхидею,
Красивую и нежную, как есть,
А может мать и мачеху родную,
Покрытую росой, после дождей.
И вдруг почувствуешь ты сердцем,
Деревья, поле, реку и овраг.
Иль птиц летающих под солнцем,
Иль звезд, пылающих сквозь вечный мрак.
А может ты опустишься под дубом,
Передохнешь, уловишь лета суть,
И вдруг подхватишь ветра силу
И унесешься с ним в далекий путь.
Никто не знает как все обернется,
Деревья, небоскребы, суета,
Но лишь одно всегда к тебе вернется,
Герани и твоя мечта.


Рецензии