Ветер бесследно уносит слова...

Ветер бесследно уносит слова,
Звук-отголосок  всегда оставляя,
Память сотрёт. Или будет жива,
В наших сомнениях так проживая,

Что попадаются отзвуки в плен?
Разный порыв характерных значений -
От наслаждений до горечи тем,
До поворотов в сюжетах,  течений.

То - утомительно долгий муссон,
То - словно бриз, разговор пролетает,
Мечется ветер,  и в крайностях он
С лёгкостью сети словам расставляет.

Держит своими браздами права,
Фразы на звуки разбив, поэтапно.
Ветер бесследно уносит слова...
Угомонится... сорвётся внезапно.

            
                2008 г.


Рецензии