Опять о судьбе

Судьба-злодейка надо мной смеётся,
Вопросы ставит: "Быть или не быть?"
Скребётся кошкой или рыбой бьётся,
А иногда бальзамчик даст испить.
Под утречко забрезжит чудным светом,
А к вечеру мне грустный шлёт куплет.
Похожа моя жизнь на пируэты
То вверх, то вниз. И так уж много лет...
Но я хочу с судьбой договориться,
И мирный пакт я с нею заключу.
...Мне с нею надо как-нибудь напиться -
И всё я получу, что захочу!


Рецензии