Лацканы пиджака

Дерни меня за лацканы пиджака,
В рамку сложи улыбки увядших губ,
Треснутых, очень жестких наверняка,
Ветер с их кожей искренне, слишком груб.

Шарф, как обвисший в море пиратский флаг
Реет поверх брусчатки, поверх песка.
Я каблуком нарисую какой-то знак,
Дети его расшифруют вот так: тоска.

Дерни меня за волосы, к синеве
Пусть улетит мой взор, не узнавший сна.
Мой телефон с трещинкой на траве
Думает, что сейчас лето или весна.

Я от тебя по-прежнему далека,
Есть между нами тот постижимый бред.
Дерни меня за лацканы пиджака
И докажи – ни сантиметра нет.


Рецензии
Ксюш, я влюблена в это стихотворение!

Мария Шарм   23.04.2012 23:13     Заявить о нарушении