Станция

Чернобыльской АЭС и всем, кто с ней был, и кто остается связан.


Белая станция в чёрной пыли:
Сколько же жизней её сберегли!
Разве её для того сохранили
Чтобы потом так бездарно закрыли?

Больно представить, что город второй,
Станет безлюдным, как первый такой.
Горько подумать, когда все узнают,
Что кроме БЭР-ов ещё убивает.

Много твердят нам на всяческий лад,
То про распад, то про полураспад.
Ну а другим просто так удаётся,
Сделать всё так, что само распадётся.

Белую станцию в чёрной пыли
Тысячи нас берегли, как могли.
К счастью, дожили не все – это ясно,
Чтобы услышать: всё было напрасно.


Рецензии