Вдовцу... к счастливому венцу

(Моё краткое известие)

К вечеру придёшь домой,
Темень,тишь,хоть волком вой,
Яйца жарь иль колбасу,
Ковыряйся ли в носу,

Посылай ли в потолок
С мелкой брызгою плевок,
Посмотри ли за носками,
Они где-то за шкафами.

Взять бельё ли постирать,
Или к хрену всё послать,
Ты ж вдовец,ты холостой,
Вот и думай головой.

Выход есть:пойти на танцы,
Войти в круг иль петь романсы,
Главное-сыскать одну,
Чтоб свести её к венцу.

И тогда конец проблемам,
Этим разным быто-темам,
И наступит в доме рай,
Тут и думай,выбирай:

Толь остаться холостым,
Да к тому ж уже седым,
Или с милой под венец,
К единению сердец.

Знать,второе выбрал я,
У меня теперь семья,
То есть мы теперь вдвоём
И танцуем,и поём.

Что-то делает она,
Милушка-моя жена,
Что-то я,а что-то вместе.
Вот и всё моё известье.


Рецензии