Так

Вот, идем, идем через столько зим -
Твой демисезон, мой нелепый клеш,
И тревожно так город повторим.
Пей его взахлеб - так же, как живешь.

Много невпопад, больше - невсерьез,
Все, что нас свело, спит в календарях.
Взмахи тополей, всплеск твоих волос
Бередят во мне давний детский страх

Оглянуться и не увидеть дом,
Не успеть к нему, просто не успеть,
Тот отрезок, что мы сейчас пройдем -
Он уже зачтен.Так и будет впредь.

Вот он, мой ноябрь, раненый в живот
У родных ворот чищеным клинком.
Если повезет, может, поживет,
Ляжет на других грунтом и цветком.

И пока еще можно временить,
Отойти на миг, отойти на день,
Вспарывать, кроить, не отрезав нить,
Прошлое пускать дымом по воде,

Отодвинув прочь, отодвинув все,
Не решившись на предпоследний шаг.
Мы пока идем. Нас пока несет.
Мы с тобой живем
Так.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.