Без отражения

В запотевшем стекле
отражения жизни не видно,
будто не было лет,
промелькнувших легко и невинно,
словно тусклая муть
заслонила навеки картину,
чтоб меня обмануть
пустотою неотвратимой,
чтоб исчезнувший мир
в нескончаемый сон превратился
и коварно томил
искушением вдруг прекратить всё.

Но протиснется луч,
затаённость углов освещая,
он для мрака колюч
и светло беспощаден с вещами,
он покажет мне вновь,
разноцветною правдой бликуя,
что святая любовь
побеждает угрюмость лихую.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.