Бессонница

Четвертый час ночи,
Не сплю, как в дозоре.
Кузнечик стрекочет;
Встречаются зори.

Стою на балконе
Нет ночи конца.
В ночном небосклоне
Созвездье Стрельца.

Луна из-за тучи
Блеснула в окно.
Всё самое лучшее
В прошлом давно.

Опять мне не спится.
И  в тонусе спад.
А в небе резвится
Цветной звездопад.

Сверкает Венера -
Надежды планета.
И скромно я верю,
Что ждут меня где-то.


Рецензии