утренний

Ясное утро,
Цветастый рассвет.
Солнечный зайчик проник в кабинет.
Прыгнул на двери,
Потом на диван.
Чуть поскакал и куда-то пропал.
 
Сразу от ясного дня след простыл,
Словно тот ранний денек приуныл.
Туча прикрыла небес синеву
-Плакало небо, слезило траву.

Позже проснешься от ясного сна -
А на траве уж сверкает роса,
Льется прекрасная песнь соловья
И просят цветочки:
"Cорви-ка меня".


Рецензии