Я осень люблю не за жёлтые листья

Я осень люблю не за жёлтые листья,
Не за дождь проливной, что идёт день за днём.
А за то, что во мне рождаются мысли,
Которые выльются звучным стихом.
За шорох деревьев, за ветер прохладный,
За утренний воздух, пропитанный влагой.
Я каждое жизни мгновенье ловлю,
За это лишь осень люблю.
2010 год.


Рецензии