И кто тут ходит? Дома не сидится?

И кто тут ходит? Дома не сидится?
Кто истоптал снежок, что только выпал?
Понятно - заяц пируэты выдал,
А вон, из следа в след прошла лисица.

Чего рискует заяц, что резвится?
С лисицей шутки плохи, всем понятно,
Но молодой зайчишка вероятно
И нужно где-то всё-равно кормиться.

Насколько затяжная та игра,
Между косым и рыжею плутовкой?
Пока шустёр ушастик сей и ловкий,
Пока лисица сыта и добра.


Рецензии