Осень

Задумчиво гудит осенний лес,
Исхлестанный дождями и ветрами.
И что ни день, то льет вода с небес,
Терзая землю жесткими струями.

И солнца нет,  и птицы не поют,
Попряталось по норам все живое.
Здесь для кикимор, лешаков уют,
Кому погибель - небо голубое.

Но милая, как юная заря,
Стоит березка в праздничном уборе,
И в хмари, желтым пламенем горя,
Шумит лесное золотое море.


Рецензии