Мы

Эпиграф: "Они поют как-бы новую
песнь пред престолом и пред четырьмя
животными и старцами, и никто не мог
научиться сей песни, кроме сих ста
сорока четырёх тысяч, искупленных
от земли." Откр. 14:3

В тихой лагуне луна отражается.
Ласково шепчет сказку волна.
Сердце любовию переполняется
Стать* его, магией ночи полна.
Что-то чуть зримо в зыбком тумане
Тянется, к небу пытаясь взлететь.
Но растворяясь в дрожащем обмане
Тает и никнет, в бессилье хотеть.
Ветер ласкает незримые кроны,
Полнясь благоуханьем цветов.
Я, осенён возложеньем короны
Тихо всхожу на престол дивных снов.
Боже мой, что это? Я растворяюсь
И растекаюсь мелодией звёзд.
Вместе с луною в воде отражаюсь,
Видя как вечный закон жизни прост.
Где я? Внутри или вне обитаю?
И существую ли я вообще?
Только Тобою, Твоим я взлетаю,
Сбросив с себя плотяное клише*.
И Ты поёшь эту нежную песнь
О всех влюблённых безумно в любовь.
О тех, кто пытается всё-таки несть
Сердце к Тебе через боли и кровь.
И иссякая, в бессилье лежат,
Песней Твоею как сном упиваясь.
Ибо их сущность как ветер свежа
И как луна, может жить отражаясь.
14.09.01г.
Стать - внешний вид, форма. Плотяное
клише - обусловленное материально-
физическими законами существования,
видовое однообразие психо-соматического
стандарта, по которому происходит воплощение
в земное бытие.


Рецензии