Подражалки. А. Розенбаум

                «Налетела грусть, что ж, пойду пройдусь…»
                А.Я. Розенбаум.

Будничную жесть
Красить не берусь
В радостный такой
Колер,
Потому что здесь
Не лубок, а Русь,
Дикое моё
Поле.
Здесь и по сей день
Скошенный плетень,
В дебрях Серый волк
Рыщет,
Торбы да кули,
И сидит в пыли
Без обеих ног
Нищий.
Ярче армяки,
Мягче сапоги,
Больше не плетут
Лапти,
Красные носы,
Толстые купцы,
Всюду, там и тут –
Лавки.
На развес краса,
На кон телеса,
Не боись, пацан,
Трогай!
Что ни книга – муть,
Сало завернуть?
Ну, какой уж тут
Гоголь!
Храп коней лихих,
Звон подков литых,
Сбруя в золотых
Бляхах,
Блещется попсе…
Сорняки в овсе…
А, пошли вы все
На…!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- это мой восторг, Юра!!

Артур Наумов   06.11.2011 18:38     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -это моя благодарность, Артур.))))

Юрий Хохолков   06.11.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.